GANS ENTSPANNT
Die Weihnachts- Gänsekeule ist wieder da und auch in diesem Jahr bauen wir wieder einen kleinen Hofladen mit vielen Leckerein auf.
Die Weihnachtszeit steht wieder vor der Tür und mit ihr schöne und besinnliche Stunden bei Kerzenschein und der verführerische Duft von gebratener Gans. Farm to Fork Catering schenkt Ihnen mehr Zeit für Ihr Weihnachtsfest und beschert Ihnen stressfreie und genussreiche Weihnachts-momente. Lehnen Sie sich zurück und überraschen Sie Ihre Lieben mit einem fantastischen Weihnachtsessen, fix und fertig gegart.
Unsere Weihnachtkeule ist besonders lecker gebacken mit Äpfeln, Schalotten und Beifuß. Die Beilagen sind in unserem All-Inklusive-Paket dabei.
Die Weihnachts-Gänsekeule können Sie ab sofort unter www.farmtofork-catering.de bestellen.
Eine Abholung der Ware ist direkt bei:
Farm to Fork Catering
Am Eichenring 13 in 16727 Oberkrämer
(gegenüber der Tierarztpraxis)
am 23.12.24 von 12.00 Uhr bis 18.00 Uhr
am 24.12.2024 von 9.00 bis 14.00 Uhr
möglich.
Annahmeschluss ist der 20.12.2024.
HAUPTGANG
Gänsekeule
confiert und gebacken mit Apfel und Schalotten, serviert mit Gänsesauce und Kartoffelklößen.
Rotkohl
liebevoll gekocht wie bei Oma
mit Lorbeerblättern, Apfel und Gänseschmalz
Grünkohl
rauchig und pikant
DESSERT
Schokoladenterrine mit Valrhona Schokolade
Cheesecake Creme, Bio Zitronenschale und Joghurt Crunch
Wir kalkulieren für eine Person:
400 g Gänsekeule (Rohgewicht)
2 Stück 80g Kartoffelklöße
100g Gänsesauce
150g Grünkohl
150g Rotkohl
Schokoladenterrine mit Valrhona Schokolade
Cheesecake Creme, Bio Zitronenschale und Joghurt Crunch
All-Inklusive-Paket pro Person mit Dessert 32,95 Euro
Wir kalkulieren für eine Person:
400 g Gänsekeule (Rohgewicht)
2 Stück 80g Kartoffelklöße
100g Gänsesauce
150g Grünkohl
150g Rotkohl
All-Inklusive-Paket pro Person ohne Dessert 28,95 Euro
ZUBEREITUNG
ZUBEREITUNG… so einfach geht`s
Heizen Sie den Ofen auf 160°C vor.
Legen Sie die Keulen mit der Haut nach oben auf ein Backblech, auf welches Sie anschließend fingerbreit lauwarmes Wasser gießen. Danach geben Sie die Keulen für ca. 20 Minuten bei 160°C in den Ofen.
Gelegentlich nach dem Braten schauen und die Keulen mit dem eigenen Bratensaft übergießen, dadurch bleibt das Fleisch schön saftig.
Ein kleiner Tipp zum Abschluss: Die Temperatur auf 180°C hochdrehen, unter Aufsicht mit Grillfunktion oder Oberhitze einige Minuten weiterbraten lassen, bis die Haut schön knusprig ist. Klösse in leicht siedendem Wasser ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Gänsesauce, den Rot- und Grünkohl jeweils im Topf erwärmen.